Дядя Паша (matrokreazoth) wrote,
Дядя Паша
matrokreazoth

Category:

Встреча с Азаровым

Вот, вернулся с тайной встречи с azarov63  (или в народе Дмитрий Азаров, кандидат в мэры города Самары).
Мне на неё пришло неожиданное приглашение (надо чаще проверять ЛЧ, ага), такое же неожиданное, как и в случае с нынешним мэром Виктором Тарховым. Тогдашняя встреча ещё долго по разному склонялась в интернетах и таки закончилась созданием blog_tarhov  . Не знаю как будет с этой, да и блог у Азарова уже есть, но встреча занятная получилась.
Были Андрей Федоров (Коммерсант), 63ru , ondryushka , golema , mymaster , zanoza911 , seleste_rusa , Самарский обыватель, Игорь Кондратьев (город на реке  Самара), и ещё блоггеры-погорельцы (не знаю как правильно пишется, но вроде так).
Ещё  было 2 блоггера, которых я не запомнил, один из них по теме острова Поджабного. Плюс два человека из министерства природных ресурсов - соратники Азарова, ну и девушка, как я понял из пресс-службы.
Говорили долго. Много чего обсудили. Я спрашивал про "феномен Лиманского", про спортивные объекты и про магистраль "Центральную". Если кому интересно, то могу вкратце рассказать. По остальным вопросам, я думаю, что должны отписаться другие участники встречи.
Вообще Азаров, как я и предполагал, оказался весьма активным собеседником с харизмой, правильно поставленной речью и умением контролировать дискуссию. В общем, не зря единороссы сделали выбор в пользу Азарова, а не в пользу Сазонова. Ну это так, наблюдения, а вообще не волнуйтесь за меня, в "Единую Россию" я не вступил. Просто был интересный вечер.

UPD:
Про встречу у Игоря Кондратьева
самый внушительный отчёт от Самарского обывателя
суровый и лаконичный от ondryushka
небольшой кусочек видео с "тайной вечери" от mamaev

Немного про те вопросы что задавал я и про ответы на них.

1. Я спросил про "феномен Лиманского"

Явление которого в Самару многим затмило разум, а также просил дать оценку деятельности ГСЛ на посту мэра. Азаров оценки не дал. Он сказал, что Лиманский сейчас "сам по себе", типа видя, что Самара таки не превратилась в Лондон ему стало обидно и он решил чего-то кому-то доказать. И вообще, когда Азаров с Лиманским общался тет-о-тет, то Азарову казалось, что Жора обращается к толпе, аки Ленин с броневика. Вот такой вот он сложный Лиманский. Ну да бог с ним.

2. Вопрос про спортивные объекты

Суть.
Азаров сказал о том, что считает недопустимым такие ситуации, когда город выделяет инвесторам земли под строительство стадионов в тех местах, где жители заведомо не допустят никакой застройки (дворы и скверы), в то время, как в городе можно найти другие участки. Яркий пример это ФОК "Динамо", где город, "красавчики", выделили пол сквера под застройку, а область, тоже "красавчики", эту стройку забросили и теперь там руины и срач.

Я спрашивал про разные федеральные программы по строительству и реконструкции спортивных объектов.
В некоторые мы уже не попали. Но вот в проект "Единой России" по строительству ФОКов, при возможном "мэрстве" Азарова, Самара попадёт 100%, но тут ничего удивительного. Тоже самое можно сказать про программу "Газпром-детям".
Уже вот состоялось показательное заложение первого камня новой ледовой арены недалеко от жилого комплекса «Новая Самара» (23-й километр Московского шоссе). 

3. Вопрос про магистраль "Центральную"

Её строят уже тысячу лет. Это проспект Карла Маркса в городе и дублёр М5 за городом. Да и не только М5.
Сейчас строительство приостановлено у границ Самары (дачный массив "Орлов овраг"). Дорога, мост с железнодорожным полотном - всё это заброшено. Областные чиновники говорят, что она "появиться" не раньше 2013 года. Сейчас там нужны деньги чтоб строить и деньги чтоб давать компенсации собственникам того, что там понапихано на пути этой магистрали в Самаре.
В общем возни очень много.
Азаров высказался за "Сочинский сценарий" решения проблемы и обещал ставить вопрос, перед региональным законодательным собранием, по изъятию земельных участков на пути магистрали. Тут я невольно подумал, что это жесть вообще, если как в Сочи (ну там со всеми перекосами и страшными гримасами), но если подумать, то других путей уже нет, ибо проблема запущена до критической стадии.

Вот так, если в общих чертах.

Про остальные вопросы и ответы можно почитать у Самарского обывателя
Tags: Азаров, Самара, встреча блоггеров с Азаровым, политика, хорошие люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments